Пациентам
Адресса клиник

Консультация офтальмолога

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: купил себе очки в частной клинике. Они мне настолько понравились, что я купил их прямо в магазине, где подбирают оправу. По сути я купил оправу-пробник, что была на ветрине с пластмассовыми прозрачными стеклами (другие стекла не вставлял). Зрение у меня хорошее, не повлияют ли на мое зрение такие очки? Если да, то сколько часов в день их можно носить без ущерба для зрения?

Павел05.01.2012

 
 
 
 

Павел, в оправах стоят пластиковые шаблоны, не пригодные для зрения. Как я понял, вам нужны очки для иммиджа.Вам необходимо обратиться в любой салон оптики где изготавливают очки и попросить вставить в вашу оправу так назваеемые "нулевые линзы". Они изготавливаются из высококачественного полимера и на зрение влиять не будут никак. А шаблоны которые стоят в ней с завода - вызывают утомление и напряжение глаз. С уваж., Dr.Molodtsov

Здравствуйте ! у меня наследственная тапето-ретиональная дистрофия сетчатки обоих глаз или как в просто народе говорят куриная слепота я в сумерках и ночью не вижу хотелось бы узнать излечимоли ето болезнь. заранее спасибо

Дмитрий23.12.2011

 
 
 
 

Здравствуйте, Дмитрий. Ваше заболевание носит дегенеративный характер. (Кстати,куриная слепота это не синоним)Нервные структуры глазного дна к сожалению не восстанавливаются. За то длительно сохранять зрение на определенном уровне вполне возможно. Вам необходимо периодически посещать вашего офтальмолога и проходить курсы консервативного лечения, включающие витамины и препараты, улучшающие питание тканей. С уваж., ваш Dr.Molodtsov

У сына попал осколок в глаз. Осколок повредил стекловидное тело образовался гемофтальм с выпадением внутренних оболочек. Сделали операцию. Сейчас тянет сетчатку. Живем не РФ. Посоветуйте что можно сделать? Оказываете ли такие услуги? Можно ли в вашей клинике пройти лечение? Можно ли спасти зрение? Благодарю за ответ. можно у Вас проконсультироваться по поводу того что сыну назначили уколы коллализин 5дней через день. В связи с тем что у нас небыло поставок этого препората мы их пропустили. Это очень может повлиять на глаз? Консультацию в нашей клинике получить проктически не возможно все отмахиваются. Сейчас припарат привезли нужно ли продолжить уколы? Опасаемся еще и за то что последний укол сделали неправельно из глаза пошла кровь. Было ли какое-то повреждение? Глаз после операции видел, но только боковым зрением, тоесть краям глаза. Извените если как-то не правельно высказываю свои мысли. После укола и на данный момент смутно тени и свет.Хотелось бы надеяться на то что у нас все таки есть хоть какой то шанс.Большое спосибо за ответ.

Светлана17.12.2011

 
 
 
 

Здравствуйте, Светлана. Вашему сыну нужно обязательно наблюдаться у офтальмолога. Последствия ранения глаза с выпадением оболочек - серьезное состояние. При возможности продолжите введение препарата. Для получения информации о возможности специализированной помощи вашему сыну вам нужно связаться напрямую с лечебным учреждением. С уваж.,Dr.Molodtsov

здраствуйте доктор мне 50 лет мне поставили диагноз центральная дегенерация сетчатки правого глаза но я по природе с детсва очень боюсь получать уколы и сдетсва не получала ни одну иньекцию или капельницу при этом я обследовалась у врача офтальмолога он мне сказал что нужно получать уколы в глаз и обшие уколы я категорически отказалась прописал лекарства пентоксифиллин аспирин окувайт фотохромные очки можноли обойтись лекарствами и есть ли лечения не требуюшие операции и получения иньекции заранее спасибо

надежда14.12.2011

 
 
 
 

Надежда, дегенеративные заболевания сетчатки очень слабо поддаются лечению даже теми методами которые существуют. Это отражает нарушения клеточного обмена вществ и капилярного кровоснабжения тканей. Если вы действительно хотите сохранить зрение то должны довериться лечащему доктору и справиться с давней психологической проблемой. с уваж, Dr. Molodtsov

здравствуйте! Мне 22 гда,у меня амблиопия левого глаза и горизонтальный нистагм обоих глаз.операция в моём случае возможна и сколько это будет стоить?

василий09.12.2011

 
 
 
 

Василий, в вашем случае возможна хирургия нистагма. Результат операции зависит н только от вида и уровня оперативного вмешательства, но и от индивидуальных особенностей и реакции мозга, который собственно и управляет установкой взора и движениями глаз. Вам необходимо проконсультироваться с оперирующим офтальмологом той клиники где вы собираетесь лечиться. Он вас сможет сориентировать и по стоимости лечения

С уваж., Dr.Molodtsov

Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишет вам инвалид 1 группы. Посоветуйте, пожалуйста, какое лечение можно пройти маме при этом диагнозе. Маме 72 года. Оба глаза: Хронический блефароконъюнктивит, синдром сухого глаза, начальная катаракта. Правый глаз. Тотальная отслойка сетчатки преретинальный фиброз. Левый глаз. Макулодистрофия сухая форма, гиперметропия слабой степени. Vod – движение руки н/к Vos – 0,3sph + 2,0d = 0,8 ВГД Ад – 14 мм.рт.ст. CS – 18 мм.рт.ст. Бесконтактный метод. С уважением Липатов Геннадий С.

Геннадий05.12.2011

 
 
 
 

Геннадий, пациенту необходимо комплексное лечение. Во первых, нужно справиться с хроническим воспалением век и конъюнктивы. Это непросто в пожилом возрасте. Во вторых, возможно после этого и синдром сухого глаза будет менее выраженным. И уж потом - заняться поддерживающей терапией дегенерации сетчатки левого глаза. Ни один практикующий доктор ничего неназначает без осмотра. Это априори. Поэтому вам необходимо показаться специалисту и придерживаться его рекомендаций. С уваж., Dr.Molodtsov

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня косоглазие с раннего детства. Сначала левый глаз был плавающий. И в возрасте 4 лет мне сделали операцию. После чего косоглазие стало расходящимся,т.е. левый глаз стал косить к виску. Я носила очки, делала различные упражнения, но ничего не помогало. И родители забросили лечение глаза. Когда я выросла (сейчас мне 20) начала стесняться косящего глаза, обратилась в клинику, где мне провели повторную операцию (8 ноября 2010г.) угол отклонения был 15-20 градусов, после операции остался угол отклонение 5 градусов.Были поставлены диагнозы: расходящееся косоглазие и амблиопия легкой степени. По прошествии года мне стало казаться, что угол отклонения снова увеличивается. Пожалуйста подскажите, что мне делать? Может мне помогут какие-то упражнения? Или аппаратное лечение? Или мне снова необходима операция? Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю за помощь!

Елена03.12.2011

 
 
 
 

Елена, во первых, небольшой угол косоглазия не только не делает вас менее привлекательной, но и вносит особенность во внешность и некий шарм. Не стесняйтесь себя никогда. Косоглазие часто развивается и поддерживается сопутствующей близорукостью(чаще расходящееся) или дальнозоркостью(чаще сходящееся) а так же низким зрением одного глаза. Возможно восстановить положение глаз поможет лазеная коррекция зрения( если есть близорукость или дальнозоркость) - при четком зрении мозг сам ставит глаза прямо для слияния изображений. При амблиопии - сложне, особенно если она значительная. Аппаратные методы безусловно эффективны. И чем раньше начало - тем лучше эффект. Операция на мышцах не всегда может поставить глаз прямо, ведь тонусом мышц управляет мозг. Чтоб дать вам более подробный ответ, не хватает информации об остроте вашего зрения, вашей рефракции и степени амблиопии. За более подробной консультацией - сюда http://vk.com/id146378797

Моему сыну в 6 лет поставили диагноз : Абиотрофия сетчатки пигментная форма обоих глаз.Сейчас ему 10 лет,два раза в год проходит лечение.Я бы хотела знать лечится это? И положена ему группа? Такой диагноз и у меня с детства (папа нагродил)

Оксана01.12.2011

 
 
 
 

Оксана, пигментная дегенерация сетчатки - это неуклонно прогрессирующее заболевание. Раз и навсегда вылечить его нельзя. Можно проходить курсы консервативного лечения с тем или иным эффектом. Инвалидизация по зрению характеризуется ограничением жизнедеятельности, то есть ограничением способности к труду, общению, обучению, передвижению, самообслуживанию и проч. Это регулируется нормативными документами и оценивается членами комиссии медико социальной экспертизы по направлению от вашего лечащего врача. с уваж., Dr. Molodtsov

На ваши воросы отвечает врач офтальмолог Молодцов Илья Александрович. Сайт: http://www.tvoy-glaznoy.ru.