Пациентам
Адресса клиник

Как пережить «осень жизни» и возродиться заново?

«Осень жизни» - нелегкое время для женщин старше 40 лет. Многих тревожит и пугает наступление климакса и менопаузы. Все изменения в организме напрямую зависят от уровня коварных гормонов – эстрогенов. Примерно с 35 лет их выработка в организме замедляется, и за десятилетия отлаженный гормональный процесс начисто расстраивается. Заметно меняются механические свойства и внешний вид кожных покровов, появляются морщинки, а так называемые климакс приливы не дают уснуть.

Как рождаются заново?

Все приноравливаются к новому состоянию по-разному. Кто-то полностью меняет стиль и делает новую прическу, кто-то начинает творить, а кому-то приходит в голову открыть новое дело. Главное правило жизни – не ставьте точку там, где есть возможность поставить запятую. Все перемены к лучшему!

Эсте Лаудер любила повторять: «Красота любой женщины – в отношении к себе». Давным-давно она сделала беспроигрышную ставку на непреодолимом желании женщин быть красивыми и счастливыми. И она являлась лучшим показателем эффективности своей продукции: в возрасте 96 лет она по-прежнему оставалась успешной, активной и невероятно привлекательной.

Антивозрастная эндокринология – наука молодости

Антивозрастная эндокринология основывается на возвращении гормонального фона, который существовал у человека в юности. Впервые гормональные препараты появились благодаря несчастным животным, которые пожертвовали своим гипофизом во благо человеческой молодости. А первоначально гормон роста и вовсе добывался из гипофиза скончавшихся людей. Если опустить этические нормы и моральные устои, то все равно употребление этих «натуральных» продуктов осложнялось риском аллергии или заражения, не говоря уже о бешеной дороговизне данных препаратов.

Биоидентичные гормоны роста

Революционный прорыв произошел, когда предприимчивые ученые научились производить искусственные гормональные препараты. На данный момент антивозрастная эндокринология использует биоидентичные гормоны. Они бывают как натуральные, так и полученные генно-инженерным путем.

Конечно, как и любой научный метод, антивозрастная эндокринология имеет ряд побочных эффектов. Например, у некоторых пациентов, принимающих гормон роста, в редких случаях наблюдается повышение внутричерепного давления и задержка жидкости в организме. В основном, все эти явления поддаются корректировке и полностью исчезают с изменением дозировки.

К сожалению, вечная молодость – пока только несбыточная мечта человечества, но наверняка найдутся упрямые люди, которые будут бороться до последнего, чтобы по возможности максимально отсрочить наступление физической и моральной старости.